※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
ファッション・コスメ

2年着るために大きめor一年だけ着る用にピッタリサイズ皆さんはどちらで…

2年着るために大きめor一年だけ着る用にピッタリサイズ
皆さんはどちらで服やパジャマを購入されてますか?

これから秋冬の服やパジャマを買い足そうと思ってます!
セパレートです!

成長曲線入らない小さめボーイで
現在10ヶ月半で身長66.5、体重7キロちょいです。
70センチの服がぴったりです!

80を買って今年の春まで着るか90を買って来年も着るか…迷います😭

コメント

ママリ

パジャマはユニクロにしてるんですが、本当に生地いいのでヘタレないため大きめ買いますがふだんの服はピッタリ買います!

• chi

chi

ユニクロのパジャマを考えてました!
    いま70センチがいい感じで冬には80かなぁと思ってるんですが、その場合今年の冬と来年の冬も着るために90を買うって感じですかね?
    大きめでも着られますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

90でいいと思います!ユニクロの冬パジャマは綿100?キルト?だったと思うので気持ち縮むんですよ、、笑
    大きめでもパジャマならめくればいいし全然大丈夫です🙆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パジャマは大きめで2シーズン着せます☺️

普段着のズボンは裾を踏んだら危ないのでジャストサイズでワンシーズン、トップスは大きめで2シーズンにしてます!
長袖は袖口がリブのものを買うので、大きめでもわりといけます😆

• chi

chi

確かに普段使いのズボンは危ないですね😭
    パジャマは来年も着られるサイズとのことですが、大きめでもなんとかなりますか?袖や裾を折る感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマは袖や裾おってます!
    パジャマも大きめは袖や裾がリブのやつ買うことが多いです☺️

• 1時間前
めいめい

パジャマは大きめ買ってます!
うちは下の9ヶ月が71cm7.5kgの少し小さめの男の子で、普段着は70です。夏パジャマは80を着てますが、この秋からは上の子が今年の春まで着てた90のパジャマをお下がりで着せる予定です🙂
上も下も袖を1~2回折ってあげたら着れる感じです!