※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

個人病院や薬局で順番間違えられる(忘れられてる)ってあるあるですか?総…

個人病院や薬局で順番間違えられる(忘れられてる)ってあるあるですか?
総合病院だとシステムがしっかりしてて間違いが無いのか、そもそも長いし人多いし順番がバラバラな事も珍しくないから気づかないだけなのか…

声掛けたときの反応で絶対忘れてたよね…って思うけど、いつもおかしいなと思い始めてからだいぶ様子見て待ってから確認するので後悔します💦

コメント

ままくらげ

子供の頃からずっと持病で通院してますが、忘れられた事は一度くらいしかないです💦

単純に調剤の関係で時間がかかるだけではないですか?
子供の粉薬や混ぜるタイプの塗り薬は時間がかかるので必ず後の人が呼ばれます☺️

• ままり

ままり

いえ💦あきらかに忘れられてるんです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度もないですけどねぇ
勤務もしてますが、そういったことも一度もないですね🤔
気づかないってことはありえないと思うんですが…何で明らかってわかるんでしょ🤔

• ままり

ままり

2~3人でわたわたしてすぐ順番来るからです😅
    そのときの会話で分かります。
    「あ、これだよこれ。こんなとこに置いてた💦」みたいな感じです。
    (診察券、カルテ、薬とか)
    忘れてましたとはさすがに言われませんがすごい謝られます💦

あと処方箋の打ち込んだ時間が声掛けた後になってたりとか😓

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦そんなミスはいつか医療事故になると思うので、かかりつけ変えた方が良いです😨

• 10分前
ままり

普通では無いことが知れて良かったです🥹
ありがとうございました🙇🏻‍♀️