ファーストシューズはどこで購入するのが良いでしょうか。サイズ選びや試着についても悩んでいます。
ファーストシューズって皆さんどこで何を買われましたか?
1歳5ヶ月の息子が最近やっっと歩き始めたのでファーストシューズを買いに行こうと思うのですが、どのメーカーのものをどこで買うか悩みます…🤔💭
先日イオンの子供靴売り場で足のサイズは測って貰えたのですが、あんまり相談しやすそうな雰囲気ではなく、アカチャンホンポみたいな子供用品のお店とか百貨店で買った方が安心でしょうか…?
サイズも少し大きめがいいとか、ピッタリサイズで買ってまたキツくなったら買い替えがいいとか色々聞くのでわかりません😂
子供に試着してもらっても大人みたいに「小指の辺がキツイ〜!」とかちゃんと言ってくれるわけでもないのでどうすれば良いのか…🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
百貨店で足型スキャンをしてもらい、合う靴を選んでもらいましたよ!
ママリ
ミキハウスで買いました!しっかり測って、履いた後もチェックしてくれますよー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミキハウス可愛いですよね…🥹🫶
ちゃんと測ったりフィッティングもして貰えるの有難いですね!
最寄りの百貨店にミキハウス入ってるみたいなので、チェックしてみます🌼- 9月24日
退会ユーザー
百貨店のミキハウスで買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウス率高そうですね🙌✨
近くの百貨店にミキハウス入ってるみたいなので見てこようと思います!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
げんキッズっていうイオンにある子供の靴屋でサイズ測ってもらって甲が広かったので広めの合う靴をそこで購入しました!足デカめ甲広めで入る靴なかなかなくて苦労しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も足大きいし、甲高っぽいし、合う靴あるか心配してます😂
ちなみにどんな靴買われましたか?🥹- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
コンバースの靴です!14センチだったかなと思います!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に写真までありがとうございます!✨✨
コンバースはデザインも可愛いしいいですね🥹🫶- 9月24日
しろくろ
アカチャンホンポでも足のサイズ見てくれて、このメーカーならこのサイズ、こっちは細めなので0.5大きくてもいいと思います、と見てくれますよ。
百貨店も同じです。
うちは上の子はファミリア、下の子はアシックスのすくすくにしました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポも丁寧に選んでもらえるんですね!🙌✨
自分で色々調べてるとアシックスのスクスクよく出てくるので気になっていたのですが、実際買ってみて(お子さんが履いてみて?)どうですか?🥺- 9月24日
-
しろくろ
先日アカホンで声かけたら恐らく靴担当の方を呼んでくれたので、どこの店舗にもいるんじゃないかなぁと思います。
ただ百貨店でもアカホンでもアシックスのスクスク品薄なのか在庫は少なそうです💦
上の子も履いてましたが、安定感あるし履きやすそうです⭐️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
アシックスのスクスク、どこも品薄なんですね🥲
早めに色々お店回ってみようと思います!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
足型スキャンなんてして貰えるんですね!明日百貨店行ってみようと思います🙌✨