コメント

はじめてのママリ🔰
縦抱きしてそんなこっちみてくることなかったですよ🤣景色が変わるのが楽しいのか周りをキョロキョロしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
縦抱きしてそんなこっちみてくることなかったですよ🤣景色が変わるのが楽しいのか周りをキョロキョロしてました(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生の女の子を育てているママさん、私がした質問どう感じますか? ご近所さんとのやり取りなんですが、私の質問がわるかったかな?と思うので反省してます😓相手の方はどう感じたかなってちょっと振り返っています💦 斜…
挨拶程度のママ友が日によって態度が全然違います💦 娘がママ友の子供と仲良いですが、喧嘩したりしたら次の日あからさまに態度変えます😅 しかも娘はおもちゃで叩かれているのになぜ向こうが被害者みたいになってるのか分…
みなさんは1度この人苦手だって思ったらその人の全てが受け付けない無理ってなることありますか? 私は普段はちょっと嫌なところが見えただけでは嫌いになったりしないし良いところを見つけるのも好きなのですが、義母だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹
こっちを見るのが普通なんだと思ってました😂😂
ちなみにお子さんいくつですか?
はじめてのママリ🔰
5人目の末っ子が2歳ですが全員縦抱きでこっちすごいみてたことないです🤣
はじめてのママリ🔰
わたし発達関連の資格もってますが目合わない子って日常生活で露骨に違和感かんじるほどほんと目合わないです!
はじめてのママリ🔰
5人いらっしゃるんですね?!😳
すごいですね😳!!
少しはみたりしますか?
発達関連の資格持ってらっしゃるんですね😳
生後2ヶ月くらいから目が合ってないのかな〜って違和感あるんですけど、これが気にしすぎているのかほんとにそうなのかわからず今に至るまでずっともやもやしてます😭
言語化難しいと思うんですが、違和感感じるほどって例えばどんな感じですか😭
はじめてのママリ🔰
少しはみます!
こっち向いてわたしのことみてることとかはありますがずっとこちらをはないです🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとにこっちをみないです!
自分の世界というか、、💦
それもその子の程度にもよるとおもいますが目が合わない子はほんと合いにくい?とかではなく合わないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の子も見ることはほぼ0に等しいですが、たまーーーにこっちみてる程度ですが、ずっと見てることはないとわかって安心しました🤣
はじめてのママリ🔰
素人でもわかりますか?
合ってるような?合わないような?の程度ではないってことですかね?😂
少し離れたところで、例えばベビーサークルの中に入れて私はベビーサークルの外で家事やってたりすると、こっちをじーーーっと見ててこっちも見返すとニコッと笑うんですがこれは合ってるってことなんですかね?
はじめてのママリ🔰
こればかりはほんとその子によるので文章だとなんともいえないんですよね😭💦同じ自閉症でも目はふつうに合う子もいればほんっとまったく合わない子もいたりで、、、ただ極端な例をだすと明らかに合わない子はほんっとに合わないです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
本当に発達ばっかり気にして育児がしんどくなってきているのでお話し聞けてよかったです😂