※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使っている方へ。背中のベルトを後ろで留めるのが大変ですか?留め方に苦労しているようです。

エルゴアダプト使ってるかた!!
装着する際後ろとめるの大変ぢゃないですか❓❓背中のベルト❓
私の付け方が違うのか。。そうゆうもんなのか。。とめるのにまいど苦労します😣

コメント

慣れれば大丈夫ですょ(●´∀`●)
あたしも最初は苦労しました💦💦

• まほ

まほ

中々慣れないです(゜O゜;

• 6月16日
K☆S

首のところのベルトなら上にスライド出来るので位置調節すると楽に止められますよ(*^_^*)

• まほ

まほ

スライド❓❓できるんですか(´・ω・`)見てみます!!

• 6月16日
ももかつ

お店で店員さんにつけてもらった時、うわ~なんて気持ちいい着け心地~

と思って即買いしたんですが、いざ一人で抱っこしてとなると初めはかなり時間がかかったし心地悪かったです。

首の後ろでとめる部分ですよね?
手の届きやすい場所をみつけてスムーズに付け外しできるように慣れてくると楽になりますよ
ウエスト部分の調節も、ショルダー部分の調節もしっくりくる場所で抱っこすると重み感じないくらい楽です。
調節があまいと子が離れ気味になり重~く感じます

• まほ

まほ

しっくりくる所見つけるまでが大変ですね(;・ω・)
    娘との密着度合いとかいまいちわからないんですよね😣

• 6月16日