※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆さんは月に何回お出かけされますか?家族で過ごしたいのですが、旦那は趣味に没頭しています。

皆さん1ヶ月に何回お出かけしますか?

水族館、動物園、博物館など…
高速片道2時間程度。

平日旦那は家に居らず子供と顔を合わせることがありません。
なので休日くらい家族で過ごしたいと思ってしまいます。

ですが出掛けてないと旦那は篭って趣味。
子供とゲームするとかそんなこともなく
家に居たらずっとスマホか趣味。

コメント

はじめてのママリ🔰

遠出は2-3カ月に一回くらいです🐱お出かけはほぼ毎週しますが市内です!大きい公園とか😊

• ママリ

ママリ

公園にも旦那さん一緒に行きますか?
    子供と遊んでくれてますか🥹?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本家族で出かけます。近くの公園でも!お留守番するとしたら私です🐱体調不良とか家事をやりたい日もあるので!

うちは夫家事はほぼやらないのですが、子供と遊ぶのはほぼ夫なのでそこでバランスとれてます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳、1歳半の息子がいますので毎週末は何かしらいきます!
遠出もあれば、毎回遠出はお金、時間、準備があってままならないので公園や安く行ける場所をバリエーションしたり、暑かった時期は今年は川や海ざんまいでした。
わかります、うちも休みは貴重なので家族で過ごしたいです。
うちは旦那が外に出たがるので、出るからにはと子供たちの世話をまかせて私は準備とかですかね…
携帯とか触られるとイライラするので、休みの日くらいみてよと直接言って遊んでもらいます笑

🐰

外出は毎週末、片道数時間の遠出はまだ下の子が小さいので数ヶ月に1度です!