今月末に退職するため、40〜50代の事務員にお礼として何をプレゼントすれば良いか悩んでいます。小規模な会社でお菓子を配る予定ですが、事務員には特別なプレゼントも考えています。お世話になった方に感謝の気持ちを伝えたいです。
今月末で退職をするのですが40〜50代前半の事務の方にお礼も兼ねて何かプレゼントしたいのですが何がいいか分からず困ってます。小規模の会社で6人しか従業員が居ないので小分けのお菓子を配る、事務員さんは➕何かプレゼントを渡したいです。私ともう1人の事務員しか事務はいません。私が事務未経験でこの会社に入社し大変お世話になった方なのでお礼がしたいです💦
- さくら(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちゃたこ
同じく今月末で退職します!
先週が最終出勤日だったのですが、部署全体には個包装のお菓子を渡しました。
お世話になった方には、お茶っ葉とお菓子のセットを渡して喜んでいただけました😊コーヒーが好きな方にはドリップコーヒーのセットを渡しました🙌
はじめてのママリ🔰
私も、ドリップコーヒーにします(^ ^)
-
さくら
ありがとうございました😭
- 9月24日
さくら
教えて頂きありがとうございます😭
ハンカチとかだと逆に気を遣ってしまいますかね?💦
お菓子はいつ渡しましたか?タイミングが難しくて…
ちゃたこ
私は退職後は連絡を取り合うことはなさそうなので、形に残るものはやめておきました。退職後も交流予定でしたらハンカチも良いと思いますよ☺️
最終出勤日、帰り際にお礼を伝えてそのタイミングで渡しました!その日に不在の方には、メモを添えてデスクへ置いておきました🙌
さくら
ありがとうございます😭
仕事終わりって感じですか?💦
事前に最終出勤日に不在の方がいるのですがどうしてましたか?
ちゃたこ
仕事終わりです!
事前に最終出勤日に不在とわかっていたら、その方と一緒になる最終出勤日にご挨拶だけして、私の最終日にプレゼントとメモをセットしておきました🤗
さくら
詳しく教えて頂きありがとうございました😭
めちゃくちゃ助かりました🙇♀️