コメント

はじめてのママリ🔰
義父が会社経営してて2年後承継予定です。
旦那は事務的なことが苦手なので、承継後手伝います😌
はじめてのママリ🔰
義父が会社経営してて2年後承継予定です。
旦那は事務的なことが苦手なので、承継後手伝います😌
「義父」に関する質問
運動会後は昼ごはん何食べますか? 義父母 義姉の子供2人が見に来て くれます!作りたくないのでマックが 無難かなぁと🍔 夜も作りたくないからなぁ🤣 夜は家族4人で焼肉もありだなー🍖
調停離婚を申し立てしました。 夫は離婚反対ですが、前の婚姻時から統合失調症を発症したそうで、結婚が不向きらしくコミュニケーションにおいて私がとても負担になることが多く義父母にも理解されず、逆に私のせいだと責…
子供4人(5.4.2.0歳) 夫婦別財布です 妊娠発覚時から妊娠後期までは 赤ちゃんをたのしみにしてくれていて体調とかも 気遣ってくれていた夫でしたが、 妊娠後期に入り、あと2週間で産休の時に 切迫早産になり自宅安静・休…
家族・旦那人気の質問ランキング
u_fam.
それはもう決まってらっしゃる感じですね😊
義父から言われましたか?
ご主人はいいなり的な感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
決まってます!義父から言われました。
まだ50代ですがもう仕事ばかり嫌との事で。笑
今継ぐために経営の方にも携わっていっています!
そうですね、、比較的…。
改善しなければと思いつつ
旦那は揉めたくないみたいで、、家族が関わると難しいですね💦
u_fam.
おっと、まだ50代😳
仕事ばかりは嫌なんですね💦
ん〜やっぱり身内役員って難しいですよね。
この春まで週1で手伝ってたのですが、私が原因?で事務員さんが辞め、溺愛する妹夫婦が近くに引っ越して来てからというもの…
義父が社長
旦那は専務(ゆくゆくは継ぐ気があるらしい)
義弟が従業員(ゆくゆくは値段設定も任せるとか)
妹が主になって義母も一緒に事務員してます。
もう義両親が義妹ラブすぎて。
ゆくゆくは私に戻って来てもらうけど今は社会経験するために他で働いてと言われ。
私はどうしたいのか?も聞いてくれませんし、なんなんだろうと思う日々でして。
むしろ、離婚をよぎるほどです。
はじめてのママリ🔰
貯金もなかなかの額あると思うし自由に過ごしたいんだろうと思います😂笑
そんなにがっつり家族経営な感じなんですね!!
u_fam.さんが原因で事務員さんが辞職したというのは不明確ですので触れずとしても、義妹が近くに戻ったから辞めてこっちが呼んだら戻って来いって…
都合良すぎませんか?
今まで手伝ってきたのに用無しって言われたようなもんですよね…。
旦那様はそれに対して何も言わない感じですか?💦
u_fam.
なるほど😂
まぁ、旅行行ったり美味しいもの食べたりしたいですもんね😊
そこに働いてもらってる従業員さんが3人くらいいる感じです。
なんだかモヤモヤしませんか?
会社に行けば大好きな家族が揃ってて仕事がやりやすいだろうし、家に帰って来たらスマホばかりでうるさい嫁がいる。
だから会話もなし。
私が手伝ってたのも無理矢理仕事作ってもらってた感じでして。
ばっさり切られました。
旦那は…
お前事務員に何言ったんだよ💢とめちゃくちゃ怒られまして。
私から聞く家の内部事情や義母の何回も同じ言葉を言うことに対してストレスが半端なかったらしくそれで激怒されました。
で、最終出勤日に旦那から義父に私ってこれからどうすればいいの?と聞いてもらったらとりあえず落ち着いたら話するよって言われて早半年。
はじめてのママリ🔰
そこまでがっつりご家族揃われてると逆にu_fam.さんも他にいかれるか主婦される方が気が楽じゃないですか?😭
でも気が楽だとしても、その終わり方はモヤモヤでしかないですよね…
事務員さんと何があったかは分からないのでそこは置いておいて、ばっさり切られたことについて旦那様も味方してくれずなら、もういっそ他にいって戻りませんかね、私なら。
もやもやは残りますがもう仕方ないと割り切ります🥲