コメント

ℛ ♡...*゜
茹でてみじん切りしてます!
私は1回1回ゆでて切ってます😔

みイ
私は茹でてから刻むのめんどくさかったので、ジップロックに入れて綿棒で叩いて細かくしてから茹でてました😊
上の方と同じようにベビー素麺だと尚更楽チンです🙌
食べる量が増えた今は一回一回茹でてますが、まだ食べる量が少なければ冷凍するのもありだと思います!
-
きちきち
叩いてから茹でるのいいですね!!やってみます😊回答ありがとうございます!!
最初は少しですもんね!冷凍もしてみます✨- 6月16日

ℛ ♡...*゜
私は授乳に合わせてお風呂後に離乳食なので、参考にならないかもしれませんが……
いつも授乳が12時、15時、18時だったので、18時のところに離乳食を追加して、17時お風呂、18時離乳食+授乳です!
お風呂前の方が、汚れてもいいのであげやすいですよね😊
やりやすい方、お子さんが食べてくれる時間など、何回かやってみて決めてもいいかと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
きちきち
教えていただいてありがとうございます😊
どのタイミングがウチの子には良いのか色々試してみますね!ありがとうございます!!- 6月16日
きちきち
回答ありがとうございます!みじん切りでいいんですね!やってみます😊
ℛ ♡...*゜
普通のそうめんなら塩抜きもしなきゃいけなくて面倒なので、小さく切れてるべびーそうめんがいいですよ😊
きちきち
ベビーそうめんがあるのですね!!探してみます!
もうひとつお聞きしたいのですが、今日から二回食にするつもりなのですが、お風呂をいつも18時半に入れて19時すぎに授乳して寝かせているのですが、この場合18時に離乳食をあげて、18時半にお風呂で大丈夫でしょうか?よろしければどのように二回目をあげているのか教えて下さい😊