子供が貧血かどうかってのは小児科に行ってなんか検査したら分かる感じですか?
子供が貧血かどうかってのは
小児科に行ってなんか検査したら
分かる感じですか?
- まぁ(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
採血しかわからないと思います😭
離乳食で真っ赤になってアレルギー検査したら貧血の値がでて鉄剤を処方されました💦
子供が貧血かどうかってのは
小児科に行ってなんか検査したら
分かる感じですか?
はじめてのママリ🔰
採血しかわからないと思います😭
離乳食で真っ赤になってアレルギー検査したら貧血の値がでて鉄剤を処方されました💦
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まぁ
採血で分かるんですね❣
小児科で話してみても
いいんですかね?
はじめてのママリ🔰
電話などで出来るかどうか聞いてみるといいかもですが、症状がないためわからなかったのでお願いするだけで実施してくれるかわからないです😭
貧血の検査はわからないですがアレルギー検査は保険適用でなく病院負担が大きいみたいで嫌がられるケースが多いそうです。
まぁ
症状ないとわからないですよね💦
アレルギー検査はそうですよね😅
この前、アレルギー検査8年ぶりくらいにお願いしたくて小児科で話したらいらないと言われましたw
なので耳鼻科でアレルギー検査してもらいましたが貧血は言われなかったです💦
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査病院負担が一万ぐらいするみたいです😅うちも拒否されてようやく見つけた簡易検査受けたら測定不能ぐらい振り切ってて急いでアレルギー外来探しました😭
貧血の数値出たのは離乳食はじめのお肉食べてない頃であるあると言われました(母乳だったのもあり...)
大きい子は検査なしで鉄剤処方とかでよいのかもです🤔
まぁ
そうなんですね💦
5年前の血液検査の見たら
貧血の項目なかったので
貧血なのかは分からなかったです💦
貧血の人はよく大人もですが薬飲んでたりしますよね💊
はじめてのママリ🔰
先生側で見たらわかる感じなんですかね💦🤔恐らく大丈夫だったから指摘なしだったのだと思います。
私も現在妊娠中でサプリ飲んでも貧血です😅💦
まぁ
先生側出見てもその日に貧血起きてないと中々判らないですよね😅
そうなんですね💦
詳しくありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
うちの子の時は明らかに貧血の値でその日だけとかではないと説明されました💦母乳だったのと身体が大きいのでそういうケースはよくあるらしいです。