コメント
はじめてのママリ🔰
人数普通〜多めのところに入れます。
息子の授業参観に行って思ったんですけど、小学生は忙しいです!
要所要所だけでもすばやく動くスキルがないと大変そうです。
「10分で着替えて水分補給してトイレ行きたい人はトイレ行って運動場に集合」とか…結構すごくないですか?
小学生になっていきなりやらされるよりも、小さいうちからちょっと急かされて育つ方がいいかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
人数普通〜多めのところに入れます。
息子の授業参観に行って思ったんですけど、小学生は忙しいです!
要所要所だけでもすばやく動くスキルがないと大変そうです。
「10分で着替えて水分補給してトイレ行きたい人はトイレ行って運動場に集合」とか…結構すごくないですか?
小学生になっていきなりやらされるよりも、小さいうちからちょっと急かされて育つ方がいいかな?と思います。
「幼稚園」に関する質問
みなさん、親戚間のお祝いやお年玉の金額どうしてますか? 義家族とのことですが…旦那には姉、妹がいます。 数年前に義妹が、お祝いやお年玉で金額に不公平が出ると嫌だから金額を決めさせてほしい。と言って自分で紙に…
幼稚園入園で必要なお箸セットやコップ巾着ランチョンマットなど本人に絵柄など選ばせましたか? 選んでもらおうと思って買い物一緒に行ったんですが大して見もせずこれ!とか言ったりするのでどうしようかと思って😂 みな…
相談です。しょーもない相談です。 春休み中にお友達と遊ぶために予定を組んでます。 幼稚園の友達と自分の友達と。 日程調整してて、すべての友達と遊ぶための日程は組めそう、、なのですが、、予定が続いたりとシンプル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じことを思っていました😭
小規模で慣れると小学校から大変なんじゃないかと...
やはり小さいうちから慣れておいたほうがいいですよね
ありがとうございます!