上の子の世話も育児だとは思うけど、朝から今まで赤ちゃんの世話は朝一…
上の子の世話も育児だとは思うけど、朝から今まで赤ちゃんの世話は朝一に抱っこしたのみ。
上の子の朝ごはんの準備も私。午前中好き勝手過ごして11時過ぎにやっと上の子連れて外出。食べてくるかと思ったら買ってきたけど私が控えたいと伝えてる揚げ物ばかり。冷凍ごはんも食べ尽くされて無くて食べるもの無し。
お昼寝の寝かしつけもせず息子だけ寝室に送り込んできて自分は自由時間。お昼寝起きて夕方、公園と買い物行ってくると。夜ごはんも買ってくるかと思ったら手ぶらで帰宅。私が自分用に作ったおかずを当たり前のように皿に盛る。え、これなかったら何食べさせるつもりだった?
寝るのが苦手な赤ちゃんを頑張って寝かしつけてさっとシャワー浴びて、出たら赤ちゃん泣いてるけど気付く気配なし。髪びしょ濡れのまま授乳して赤ちゃん寝ない🫠←今ここ。
育休とってくれてありがたいのかもしれないけど、ベースに旦那が心底嫌いっていうのがあるから本当いるだけでイライラして仕方ない。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント