3歳2ヶ月の娘が来年年少さんで幼稚園予定です(^^)言葉がゆっくりさんで…
3歳2ヶ月の娘が来年年少さんで幼稚園予定です(^^)
言葉がゆっくりさんで今年の6月から療育へ通っていて、私生活の中でも変化が少しずつみられてきています。
娘が通ってる療育からここの幼稚園に通っているという候補を教えてもらい2つ見学に行きました!それぞれ園長先生ともお話しさせていただき、療育へ通っていることもお話ししました。
1つはプレ(途中から)で様子をまず見て〜って感じでした
2つめは年少さんからでも大丈夫だよ!診断書があれば1人先生をつけることができるので、プレからじゃなくてもという感じでした。
どちらも素敵な園でしたが、1つ目の園のほうが人数が少なくびっくりすることがないかな?と思ったり、プレを通わず入園まで療育を回数増やしてみるのも良いのかな?と思ったり、正直迷っています。
願書提出しても面接次第ですよね…
予約金払えば実質合格っていう園もあるって聞いたのですがそれは発達の遅れがないお子さんたちのことなのか…
先輩ママさんアドバイスいただけたらうれしいです(T ^ T)
- みあちゃんまま(3歳2ヶ月)
コメント