※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
子育て・グッズ

あー疲れた……大人ふたりいるのにいつもと変わらないワンオペ👹

あー疲れた……大人ふたりいるのにいつもと変わらないワンオペ👹

コメント

きーママ

ほんとそれです。共感しかないです。
一人でいても二人でもおなじ。
時間とか心のゆとりに追われてイライラするのもこっちだけで
それみてイライラされるけど、お前が手伝ったらこんなにイライラしてねーよ!と思っているところです🤣

• 🔰タヌ子とタヌオmama

手伝っても手伝わなくてもイライラは消えません😑本当に温度差と知識経験差がどんどん溝へと繋がって行きます😑
    子どものこと何一つ出来てないし
    何にも任せられない!
    娘もそれを知ってかふざけまくる……
    はぁ〜疲れるって感じの祝日……もう車だけ出してもらって別行動したいなって思ってしまったwwwもはやタクシーwww

• 1時間前
  • きーママ

きーママ

手伝ってくれることもあるけど、自分が嫌な時とか子どもがグジグジして手に負えないと思った時簡単にかかわらなくなり知らないフリふるところが許せないんですよね、、

こっちはイライラしててもしんどくても子ども対応しなきやいけないのに

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

不器用で下手すぎてそこじゃねーよ!ってことだらけ
    優先順位も違うし、全然効率的でないことにさらにイライラ加速してしまうんです💦
    手伝うことに嫌も何も無いけど
    とにかく下手くそでスムーズじゃないから娘もイライラ💦パパなんで分からないの?ママならこうやるしすぐ終わるのに!って😅

言葉選びも下手くそでそんなこと言ったら食べたくなるやん!とか動かないやん!とか本当に誘導が下手💦余計な事ばかり言って娘は期待してそれが裏切られるからパパ嫌いってなる😥傷つけるなよ!ってママはムカつくし👹
    とにかく全てが下手くそ!相手がどう思うか、どうしたらスムーズに動いてくれるかを考えてないのよ😵‍💫

• 16分前