※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急なおっぱい拒否から再び授乳できた方いますか?1歳0ヶ月でほぼ完母で育…

急なおっぱい拒否から再び授乳できた方いますか?

1歳0ヶ月でほぼ完母で育てていました。
今朝初めて授乳中に噛まれました。かなり痛かったので口に手を入れ離し「やめて!」と強い口調で言ってしまいました。
その後「パイパイ!」と欲しがるタイミングで授乳しようとすると顔を背けて飲まなくなりました。

昨日から鼻水が少しありいつもより体調が悪いだけなのか、噛んだとき注意したからなのか分かりませんが急に卒乳になるのかと思って戸惑っています。

もうすぐ復職するので卒乳した方がいいかなと思いつつ、授乳は苦痛じゃないので2歳ごろまでと思っていたので寂しくて…もうちょっと飲んでいて欲しいと思ってます。

拒否がなくなり再び授乳できた方いたらどんな感じで飲むようになったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳まで授乳される予定ですか?
我が家は10ヶ月で断乳したので、そろそろ卒乳の時期なのかもしれません🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて2歳、その後は本人が欲しがるまでと思ってました!周りで3歳でも授乳してる方がいたので😌
    昨日まではおっぱい大好きっ子だったので急な展開に心が追いついてません😭

• 1時間前