※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興住宅地だけど、トラブルなどなく平穏に暮らしてる方いらっしゃいま…

新興住宅地だけど、トラブルなどなく平穏に暮らしてる方いらっしゃいますか?

新興住宅地に引っ越すのですが、トラブルの温床というネットの書き込みに怯えています。

コメント

まめ大福

めちゃくちゃ平和でご近所さんにも恵まれています。

はじめてのママリ🔰

予定地は周り既に入居されていますか?一度見回ってどんな人が住んでるか確認するのも手です。
まだ周りに人が入ってないならどんな人が来るか分からないので覚悟がいりますね。

私は割と初期に引っ越したので当時は空き家が多く、後から越してきた人がうるさかったり
ゴミステーション荒れたりしたのはありました💦解決済です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から引っ越してきた人がうるさかった時はどのように解決されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に連絡先を交換しておいた自治会長さんへ相談し、注意して下さったからかすっかり静かになりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越して1年半経ちましたが、特にトラブルはないです😊
私も何かあったらとドキドキしてましたが、平穏に暮らせてます!