※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

金銭的や年齢的に余裕がない中で4人目を考えている方はいますか。物価が5年前なら迷わず産んでいたと思います。3人から4人へのハードルが高いと感じています。同じ気持ちの方と分かち合いたいです。

ぶっちゃけ金銭的にも年齢的にも余裕ないけど4人目考えている方いますか!?
もう本当に5年前の物価なら迷わず産んだのに😭宝くじあたれーとか思っちゃいます😭
3人から4人のハードルが高いです💦
正論来るのは充分承知ですので、同じ気持ちの方分かち合いたいです😂

コメント

Rie

余裕ないけど、5人目妊娠しちゃいました、笑

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

5人目ですか✨すごいです👏
    言い方が失礼だったら申し訳ないのですが、望んで来てくれた感じですか??
    無理すれば4人いけるんですが、余裕無くなると思うと踏み切れず😭でも一生に一度だし、子供達も弟か妹ほしいー!なんて言ってくれると気持ちがザワザワします🥹

• 9月23日
  • Rie

Rie

妊活をしてたので、望んでました🙂‍↕️🩷

お金はなんとかなると思ってます🤣🩷

• 9月23日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

望んで来てくれたなんて最高ですね🥹✨お大事にしてください🤎
    可愛い子が出来たら頑張るしかないですもんね✊✨

• 9月23日
ママリ🔰

9.8.1で私は高齢…で4人目行っちゃいました😂😂

5年前と物価変わりましたよねぇ〜!!不安はありますが頑張って働くしかないなと思ってます🥹

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

差し支えなければ、何歳で産みましたか?
    本当に、5年前ならまとめ買いしても今の半分で済んでたんですよ😂信じられないです💦
    お金は頑張るしかないですよね✨

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ妊娠中なんですが39です🫣笑 

物価もですが、食べる量も最近すごい増えたのもありそうな気がします🥹4合炊いて一食でなくなった時は記憶がバグったのかと思いました🤣

• 9月23日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

私ももうすぐ39です😳授かれるなら来年には…なんて奥底で思っていますがどうかな😭
    子供達成長すると食べる量も増えますね💦我が家も口を開けば「何かないー?」って、聞かれます😂
    体大事にしてくださいね🥹ありがとうございます🤎

• 9月23日
ママリ

私ですー😭
3人いて4人目も欲しくて…
でも収入が追いついてません🙄

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!
    私は3人でもママリだと心配される収入です😂1000万なんてまず超えない程遠いです💦
    旦那様には欲しい気持ちとか伝えていますか?😳私言い出しにくくて😂

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

同じです!うちもママリだと絶対無理って言われる年収です😨
    言い出せませんねー💦断られるのが目に見えていて🥲

• 9月24日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

金銭的に不安無くなればすぐにでも頑張りたいですよね😂
    一生に一度だからこそ、悩みますよね😖

• 9月24日

こんばんは!🌛
私もです!私もおそらくゆきみだいふくさんと同世代です☺️
うちも金銭面では本当に無理な話なのに😂😂
3人目が大きくなって来て4人目をふつふつと考えるようになりました😭
赤ちゃん特有のあのミルクの香り…
抱っこ紐におさまる小さい体🥹
妊娠中は辛かったはずなのに妊婦に戻りたくなります😂
部屋もないし絶対無理なんですが…
もちろん旦那にも話せません💦
ゆきみだいふくさんは、現在も4人目お考え中ですか?☺️☺️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

新生児を見ちゃうと「また産みたい…!」って思っちゃいます🥹我が子の写真見返しては「でも私は既にこんなに尊いものを育てたんだ…!」と、落ち着かせてます。笑
    3人目産む時、「もう無理絶対次は産まないこれで終わりだから早くうまれてー!泣」って心の中で何度も思っていましたが、やはり欲しい気持ちになる自分がいます🥺我が家も部屋ないし余裕もありません😅それでも夢見てしまいますね…💦真面目に考える事は減りましたが、ふと、来年あたり…って頭を過ります(;´д`)

• 11月21日