コメント
はじめてのママリ🔰
下の子の出産でお世話になりました。
普通分娩の費用は一時金50万+手出し8万くらいだったと思います!(夜間に出産でした)
無痛は有料だったと思いますが値段忘れてしまいましたすみません💦
雰囲気は、先生は優しいおじいちゃんで、先生と看護師さん達の仲も良いんだろうなぁって思うようなアットホームな感じでした!
健診は内診グリグリはされた記憶なく、NSTは1度したかなくらいだった気がします。
はじめてのママリ🔰
9月に無痛で出産しました
普通分娩は手出し10万円程度
無痛分娩は+12万円から(麻酔の本数で変わるみたいです)
そこに部屋代と6000円のお産セットで5泊で25万円くらいでした!!
病院は新しく建て直したばかりで病室は全て個室のはずです
とにかくきれいで過ごしやすかったです(^^)
検診は基本的な検診スケジュールと一緒で初期、中期、後期に入ると助産師さんとのオリエンテーションがあり、生活するにあたっての注意や今後の流れについて説明があります
お子さんやご主人と一緒にいらしてる方もいて一緒に検診に同席できました
上の子を連れてった時には先生がいっぱい子どもに話しかけてくれてほっこりしましたよ♪助産師さんやスタッフさんも皆さん優しかったです!
バースプランも書く紙をもらえます
入院中についてはご飯がおいしくて特にお祝い膳の豪華さには感動しました!
また美容師さんが常駐しておりお休みじゃない時には毎日シャンプーしてもらえます!退院前にはフェイシャルとハンドマッサージがあります(^^)
夜も寝たかったので預かってもらいゆっくり休めました
長くなってしまいましたがもう定期的に行かなくなるのが寂しくなるくらい素敵な産院さんでした♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
やはりそのくらいですよね(◔‿◔)
雰囲気や先生、スタッフの方が優しいのはすごく良いですね!
個人病院の良いところ…やはり豪華なご飯ですね✨️
サービスも素敵すぎます(◍•ᴗ•◍)
行きたくなるような産院て…凄いです(◕ᴗ◕✿)
すごく参考になりました✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり手出しそのくらいになるんですね(◔‿◔)
一時金42万のときに違う個人病院で出産したので色々変わってそうだなと思って(θ‿θ)
新妻産婦人科だったのですが、無痛やってる話は聞いてたけど、結局無痛やってなくて、生まれる時に笑気麻酔いれるみたいなかんじらしく(´;ω;`)
笑気麻酔やってもらえることになったけど、、結局産まれるの早くて間に合わなかったので意味なかったです。
陣痛の痛みを軽減したかったから無痛やってなかったのは残念で…
今回こそは(泣)とおもってるのですが、無痛やってる所もよく分からなく、料金や制限など情報も少ないので焦ってます( ;∀;)
でも先生や看護師さんたちが良い方たちそうで良いですね💡
内診は多めですか?
エコーの写真はしっかりもらえましたか?
質問ばかりすみませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
すっごいお返事遅くなってしまいすみません💦
私も1人目、転居で途中から新妻でした!
出産時あまりにもしんどくて今から無痛できませんか…って聞いたらはぐらかされたんですけど、笑気麻酔しかないって事だったんですね😂
ささやは内診多かった印象は特に無いです!
腹部エコーは新妻よりしっかり目で、ここが目だねーとかお話ししながら見せてくれます。
エコーの画面動画撮っていいよーって携帯準備させてくれます!
写真は貰えるんですが、ファイルに入れるように紙にのり付けされます…笑
新妻では何も言わなくても3Dエコー撮ってもらえたんですが、ささやはちょうどいい時期に自分から言わないと貰えないみたいで、言った頃にはもう大きすぎて写らないって言われてしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
体重管理などは厳しかったですか?
質問ばかりすみませんm(_ _)m