※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子で心拍確認の時期が違うことってありますか?体外受精で2個戻しをし…

双子で心拍確認の時期が違うことってありますか?

体外受精で2個戻しをしたら、2つとも頑張ってくれて、胎嚢確認(5w5d)までできました。大きさもそれぞれ1.3cmと同じサイズでした。

6w5dで心拍の確認をしたら1つは心拍確認できたのですが、もう1つの方が確認できず…。うっすら袋の中身は見えるかな…くらいの感じで、よくわかりませんでした。結果、来週もう一度確認することに。

お医者さんからは、可能性は五分五分と言われたのですが、この状態でうまく育ってくれた、またはだめだったなどエピソードあれば教えて欲しいです。こればかりは祈るのみですよね、、

コメント

𖤐

経験はないですが、別々の卵子と別々の精子が受精してできるため受精のタイミングが数日ズレる場合があるようで心拍確認のら時期にも差がでることもあるそうです。2人とも無事に確認できることを祈ります😌