※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり
子育て・グッズ

出産準備や子ども用品はいつ頃から始めるべきでしょうか。1月に出産予定で、性別も分かったため、準備を進めたいと思っています。

出産準備など、子ども用品等はいつ頃から準備を始めましたか??
1月に出産予定で、情報を集めているところなのですが、やっと性別も分かりそろそろ…と思いつつ数が多いのでなかなか重い腰が上がりません…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も1月誕生日で来年3歳です♡
私は確か10月の終わり頃から肌着やら揃え始めた記憶があります👚
私もなかなか重い腰があがらず&面倒くさがりで余裕こいてた記憶があります🤣(笑)

はじめてのママリ

26wの時にそろそろ準備始めていいよ〜と助産師さんに言われたけどやり始めたのは30w過ぎてからです😂
もう1ヶ月くらいしかないのに荷物の準備すら手をつけてません!

𝚗 ☁️

今日やっと少し買い出しに出かけたくらいでまだまだ揃ってません🥲💦