お出かけ 万博、USJいく日が☁️☔️の予報です…大人は折りたたみ傘を1人1本小学1年生… 万博、USJいく日が☁️☔️の予報です… 大人は折りたたみ傘を1人1本 小学1年生はカッパ(ポンチョ?) 靴は歩きやすさ優先で普通の靴を1日ごとに履き替えられるように持って行く 寒くなるかもしれないので、全員はおるものを持っていく と思っていますが、折りたたみじゃないほうがいいとか大人もカッパがいいとか、こうした方がいいよ!というアドバイスあったら教えてください😣 大人もカッパじゃないと外のアトラクション乗れないですかね… 雨予報にかなりがっかりしてます😭😭 最終更新:31分前 お気に入り 傘 靴 USJ ポンチョ はな コメント さらい 何時ぐらいから雨予報ですか? 1時間前 はな まだ少し先なので時間予報までは出てないんです☔️ 1時間前 はな が、その週ほとんど同じ☁️☔️なので、少しズレたところで間違いなく降るだろうな〜と思ってます😭 1時間前 さらい 朝かは雨だったときはレインシューズをこどもも、わたしもはいていきました。 傘も普通の傘にしました 1時間前 はな レインシューズまだ使ったことなかったです! たくさん歩いても疲れたりしないですか?(万博3万歩歩いたとかよく聞くので🤣) レインコートより傘の方がよかったですか? それとも、どっちも併用しましたか? 1時間前 さらい それが疲れなかったんですよ。なかに普段のスニーカーの中敷きをいれていきました。 1時間前 はな ありがとうございます! レインシューズも見てみます😆 1時間前 ちゅん ハリドリとかフライングダイナソーとか外のアトラクションはレインコートの方がいいと思います! 私はレインコート無しで乗ったことありますが服濡れるので寒いです🤣 38分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
まだ少し先なので時間予報までは出てないんです☔️
はな
が、その週ほとんど同じ☁️☔️なので、少しズレたところで間違いなく降るだろうな〜と思ってます😭
さらい
朝かは雨だったときはレインシューズをこどもも、わたしもはいていきました。
傘も普通の傘にしました
はな
レインシューズまだ使ったことなかったです!
たくさん歩いても疲れたりしないですか?(万博3万歩歩いたとかよく聞くので🤣)
レインコートより傘の方がよかったですか?
それとも、どっちも併用しましたか?
さらい
それが疲れなかったんですよ。なかに普段のスニーカーの中敷きをいれていきました。
はな
ありがとうございます!
レインシューズも見てみます😆