※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん抗生物質どうやって飲ませてますか〜😭?2歳です。中耳炎で処方さ…

みなさん抗生物質どうやって飲ませてますか〜😭?

2歳です。中耳炎で処方された抗生物質を飲むのを本当に嫌がります。
バニラアイス、チョコアイス、リンゴジュース、ココア、牛乳、ゼリー、おくすりのめたね、など…よくある方法を試しましたが完全拒否です😂😂
だんご状にして口の中に入れようとしてもギャン泣きでのけ反って拒否するので無理やり口開けてつっこんでます。かわいそうですが、こうするしかないのでしょうか😭何が正解なのでしょうか😭

コメント

🍓

うちはワイドシリンもらってますがリンゴジュースに混ぜて飲ませたらちゃんと飲んでくれました!

混ぜて飲まないならそうするしかないかもですね…

リンゴジュース飲んでくれなかった時期はバナナジュースを手作りしてそれに混ぜたら飲みましたね!

初めてのママリ

練乳オススメです!
ちなみになんの抗生剤ですか?
ものによっては相性悪いです!
昔小児科に貼ってあった表添付しますね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

でも、無理やり口に突っ込んで飲めるならそれでいいと思います!
    薬なので、きちんと飲まないと長引きますし、悪化します。
    あとは、2歳なら少量だと思うのでティースプーンに薬を乗せて、水をごく少量入れ一口で飲めるようにして、きちんと説明して口に入れたらすぐチョコレートを入れる約束もありだと思います!

• 1時間前
そーまま

うちは少量の水に溶いてスポイトで取ってあげてます。
スポイトの先さえ入れば一気に注入してごっくんって感じです。
でも泣いてると難しいかもしれないので分からないですが💦

no-tenki

うちはもう諦めて、薬は苦い!まずいもの!体を治すためだから!
ってスプーンに粉乗せてジュースを垂らして、これ食べたらゼリーいいよ!
これ食べたらグミいいよー!(普段食べさせてなかったので)
って何回か格闘し、食べないとお外いけないけどいいの?
公園も行けないよ?
治るまで家にいないといけないからって言って、とにかくわからなくても説得(笑)

2日目は何となくわかったのか、グミで釣ったらいけました。
それからは何かで誤魔化すとかせず、はいお薬飲まないと治らないよってやってきたので、最初はかなり苦労するけど、後が楽です。😂