※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
お仕事

子供を保育園に入れて何かしらの理由があって復職後すぐ仕事を辞め別の…

子供を保育園に入れて何かしらの理由があって
復職後すぐ仕事を辞め別の職に就いた方いますか?🙇‍♀️

来年の4月に申請が通れば2人保育園に入れられるのですが
保育園の条件と仕事の条件が合わず
仕事を辞め入園後現場には戻らず有給消化して退職しすぐ別の転職活動をすることにしました。

しかし転職後すぐ保育園のお迎えだとかお休みだとかになると
入社後すぐ早退や休みになるとかなり転職先にも迷惑になると思います。。

同じような経験された方はやはり多いのでしょうか?
職場には理解してもらう必要があるとは思いますが
上記のようなことを気にするのであればやはりパート勤務の方がいいのでしょうか?😢

現状今の会社にはだいぶ前に復帰後すぐ別の現場(家の近く)に異動出来ないなら辞めるとは伝えてありますが来年度の保育園が決まった訳じゃないので何も伝えてません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月に入園し、5月から復職予定でしたが一度も会社には出勤せず有休消化して6月に退職しました!
私の場合は子供ともっと一緒にいたいという理由だったので、今は家の近くでパートで働いています😊

面接時に子供がいることを伝えたら、子供の急なお迎えやお熱が出てくることは会社側も分かってくれると思うので、そこで採用されたらあまり心配しなくていいのかなと思います👍✨