※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがクレヨンで床に描きたがることに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?好きにさせるべきでしょうか?

1歳2ヶ月、クレヨンを持たせると画用紙や広い紙を敷いていてもどうしても床に描きたがります😭
水で落とせるクレヨンなので拭けば取れるのですがどうしてもイライラしてしまい早めに切り上げてしまいます💦
同じような方いらっしゃいますか?好きなようにさせるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

床にブルーシートみたいなの敷いて描かせてはどうでしょうか?

うちの子は床にはあまり描きませんでしたが、滑り台にはよく描いてました。諦めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ブルーシート敷くのいいですね!やってみようと思います!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

分かりすぎる…😂
クレヨンやらせた方がいいって自分と、面倒だからやらせたくない自分との戦いでした。
そりゃー、好きにやらせてあげるのが1番です!って専門家とか育児書的な所では言うかもだし、絵を描く経験がどんな成長に繋がるか、みたいな話もあるのでしょうが…わたしは結果的にあまりやらなかったです😅
クレヨンやらせなかっただけで発達がおくれる、性格が歪む、なんてことにはならないので大丈夫!
ママがイライラしない遊びの方がお互いハッピーですし♡
うちは5歳になった今は人並みに、ぬりえとかお絵描きとかして遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コメントいただいて心が軽くなりました😭

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

好きにやらせてあげると良いと思いますけど、掃除が大変なので🫠
水のお絵描きは消えちゃいますけど汚れに関してはストレスフリーですよ☺️
何度もかけるし喜んでます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊水のお絵描きというのがあるんですね!調べてみます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

2歳でも面白がってしてくれます。笑
戸建ての引き渡し後に真っ白な壁にクレヨンでやってくれました😇落ちやすいとは書いてあっても完全には無理で諦めです😭😭
他の方がおっしゃるようにシートを敷いてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ白な壁にクレヨンはショックですね😭落とせると書いてあっても微妙に色残りしますよね💦ブルーシート敷いてみたいと思います!

• 9月23日