※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

来週、ピロリ菌がいるので胃カメラします。その日は運転もしないとダメ…

来週、ピロリ菌がいるので胃カメラします。

その日は運転もしないとダメなので鎮静剤無しの口からです。
めちゃくちゃ怖いんですけど鎮静剤なしでも大丈夫ですか?
人生初の胃カメラ、、、想像出来なさすぎて😭

めちゃくちゃえずくのは想像できます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は鼻からでしたが、人間ドックで鎮静剤無しでやりましたよー😊
全然大丈夫でした👌
その前室で鼻に管入れる準備する時の方がドキドキで怖かったです😂

VIOの医療脱毛でも「かなり痛みに強いですね😳」と言われたので、結構我慢できるタイプなのかもですが😅
全ての痛みは出産よりマシ!と思うとなんでも乗り越えられます😊
怖がってる方が「なんだこんなもんかー!」となれると思うので、このまま怖がって当日迎えましょう🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

鼻からされたんですね!!
    大学病院で口からになりますと言われてしまい😭笑

出産よりは断然マシですかね😭
    準備してる間が確かにドキドキで怖いですよね💦いや〜本当に未知すぎて、、、看護師の友人にもみんなめちゃくちゃえずいてるって言われて🤣
    胃腸炎とかなったことなくて悪阻とかも吐かなかったので想像できなくて😅
    陣痛よりマシと思って挑みます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは人によりますよね…。嘔吐反射が激しいタイプだとキツイかも。医者の腕にもよりますしね。

私は鎮静剤ありで、しかも結構ガッツリ使ったみたいですが、それでもオエオエしてたのが分かったり、胃のあたりが圧迫されているのも分かったりしたので鎮静剤なしだと無理だなと思いました…。

頑張って下さい!

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかに人によりますよね、、
    歯磨きの時、舌磨きして奥に歯ブラシするだけでオエっとなるのですが、、それ以上ですよね💦
    お医者さんの腕、、たしかに上手い下手はありますよね😭

鎮静剤ありでもそんな感じだったんですね、、
    頑張るしかないですね・・・😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信拝見しましたが、大学病院なら最新の機器と腕の良い医者がいると信じて頑張りましょう‼️

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大学病院、、、😭ベテラン先生だったら良いのですが💦
    頑張ってきます!!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前