※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。歯磨きめちゃくちゃ嫌がってやろうとするけど抑えなが…

2歳の娘がいます。
歯磨きめちゃくちゃ嫌がってやろうとするけど抑えながらしてるけど娘を苦しめてるみたいで辛いです。
虫歯にならんようにしてますが、時間の問題でしょうか

コメント

ママリ

歯磨きの本や動画を見せて、娘さんがぬいぐるみに歯磨きをしてあげる遊びなど、やってみて、
歯磨きは親子でやるのはどうでしょう?
うちの子も嫌いでしたが、👆やったら、徐々に好きになりました。
まだ小2ですが、虫歯予備すらないです。

はじめてのママリ🔰

歯をきちんと磨けなければ口にいれるものを徹底的に管理したら虫歯は防げます🦷、歯磨きよりも口にいれるもので虫歯て決まるので!!!極論虫歯にならない食べ物だけを食べてたら歯磨きしなくても虫歯ならないです☺️🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはそのうち歯磨きに慣れてくるとおもいます!!絵本とかもいいかもです🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

虫歯になって歯医者さんに行く方がうちの子は無理だったので、もう虐待レベル?って程押さえつけて磨いてました🥲

でも一時的なもので、少しずつ慣れたり、タブレット見ながら〜とかにして全く嫌がらなくなりもちろん虫歯もないです!(この年齢で虫歯ある方が少ないと思いますが)

辛いの分かります😭頑張って下さい😭