※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

家庭を持ったことを後悔している一生独り身で良かった

家庭を持ったことを後悔している
一生独り身で良かった

コメント

私もです…
子供を産んだことは一切後悔していませんが、人生のパートナー間違えました😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も喧嘩して言われた言葉が頭から離れません。
    旦那を再び心から愛してるよって言える日こないんじゃないかって思います。

• 9月22日

退会ユーザー

言葉は刃物って本当だなーと思いました😞
    我が家も私が泣き喚くくらい喧嘩したのに旦那は翌日にはケロッとしてて、私はそんなすぐ切り替えられないのでスンっとしてたら、いつまでそうしてるの?ってしつこく聞いてきて人の心にズカズカ踏み込んでくる旦那に対して『あ、この人もう無理だ。』ってなってしまいました。
    それ以来私は指輪外してます。
    子供いる以上離婚って簡単じゃないからこそすごいモヤモヤしますよね…(._.)

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

刃物…😭本当にその通りですね💦
    我が家も同じです。指輪も妊娠中だからと言って早めに外しました…笑
    普段は子供にとって良い父親なのと親として責任があるので投げ出さないように離婚はするつもりないです😭が、喧嘩の度に離婚、親権はやる、養育費も払うから頼むから離婚して、と言われます…🫩
    落ち着いて仲直りすると元通り愛してるよ〜へ戻る繰り返しでさすがについていけないです…

• 9月22日

退会ユーザー

分かります分かります😞
    子供は父親大好きなんですよね…笑
    我が家も家購入したばかりだったりするので離婚しないですが、なんだかこちらの気持ちがもう薄れてしまった以上、上部だけの家族な感じがして逃げ出したくなります😮‍💨
    男性(私たちの旦那に限ることかもしれませんが…)ってなんですぐ切り替えられるんですかね(._.)自分がどんだけ傷つける言葉言ってても、俺悪くないみたいな感じでケロッとされて、こっちの身にもなって欲しいですよね🤦🏻‍♀️

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上辺なのすごく分かります😢どんな優しい言葉かけてもらっても、きっとまた喧嘩したら同じなんだろうなぁ、最終的には家庭じゃなくて自分が可愛いんだろうな〜と思うと旦那への態度も今以上に優しくは出来ないです…😔
    本当に1回旦那と立場変わりたいです。
    逆にあっちの身になって切り替えの早さを見習ってみても、気持ち楽になりそうですが…人として大事なモラルを無くしそうです😇

• 9月23日

退会ユーザー

切り替えの早さだけは一丁前……😂
    指輪外してからはもう"無"って感じで私は全然切り替えられないです🥲
    ママリさんは2人目妊娠中で上の子の育児もしながらで私以上に大変かと思いますが、あまり無理しないでください🥲
    旦那さんには申し訳ないですけど、妊婦にストレスはよくないので、旦那さんは一旦放置して、元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいコメントありがとうございます😭旦那は私の中から数ヶ月かけて徐々にフェードアウトしていき、今ではだいぶ楽になりました。この調子で頑張ります…笑
    上の子の今しかない育児とお腹の子を育てる意味で自分をいたわることに専念したいと思います😭
    ありがとうございました!!

• 9月23日