※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

生後0ヶ月新米ママです👩来月友達の結婚式があり半日娘と離れます混合で…

生後0ヶ月新米ママです👩
来月友達の結婚式があり半日娘と離れます
混合でミルクをあげているのですが半日離れる分どうしたらいいのでしょうか??半日あげないとおっぱいはどうなってしまいますか?😓

コメント

ママリ

うちも産後1ヶ月くらいで友人の結婚式に行きました😅
何度かトイレに行って搾乳しました😭あとパッドも多めに持って行った方がいいですよ!一応つけて行って予備も数枚あったんですが足りなくて最後トイレットペーパー挟んでました😂💦
出産前から決まっていたのとあんまり友人の数がいないから来て欲しいって感じで😭正直行くのしんど過ぎました😭

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます😭
    やっぱり搾乳する感じですよね😣😣
    パッドいるほど🥧でてないのですが、やっぱり張るんですよね😓
    そうだったんですね( ; ; )それはしんどかったですよね😭😭

• 58分前
の

こんにちは
私は3ヶ月くらいの時に友人の結婚式があり同じような状況でした。
完母よりの混合の私ですが、やはり途中からかなり張りました。最悪トイレで自分で搾ろうと思っていたのですが、何とか耐えて、ダッシュで帰りすぐにベビーに飲んでもらい救われました…
心配であれば搾乳機を持っていくのが良いかと思います。

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます😭!
    やっぱり張っちゃいますよね( ; ; )
    初めて娘と半日離れるので不安で←

• 57分前
あおちゃん

・搾乳器を持っていって控え室などを借りて搾る
・トイレで手搾りする
・会場近くまで車で👶と一緒に移動してギリギリに飲ませてから向かう、帰りも来てもらって飲ませて帰る
などですかね💡
どの程度張るかは個人差ですがカチカチで痛くなったり乳腺炎の心配もありますし、出ずらくなってもよくないので搾る必要はあると思います💦

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます😭!
    乳腺炎とかも少し聞いて怖いなと、、
    今回会場が遠めなので搾乳機持っていこうと思います!ありがとうございます!!!

• 55分前