妊娠中に血栓性外痔核になった方はいらっしゃいますか?治療や出産後の経過について教えてください。薬の効果や使用方法に疑問があります。
妊娠中に血栓性外痔核になられた方いらっしゃいますか?恥ずかしながら、妊娠前から便秘でいぼ痔持ちなので、いぼが出てきたのかと思って受診した所まさかのいぼ痔ではなく血栓性外痔核と言われました。もしなられた方いらっしゃいましたら、その後どうなったか…薬で治るものなのか逆に出産して悪化したとか教えていただけるとありがたいです🥺🙏軟膏を処方されたのですが、中に注入するタイプで外のものには塗り広げる事はしないでくださいと言われました。痛いのは外なのに中に入れるのは意味があるのか疑問ではあります…今日で薬で様子をみて4日目になりますが変わりは無いように感じます😇
- sari(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆか
4人目の時に妊娠中期になりました!
私は軟膏ではなく、血栓を取る処置(手術)をしました💦
はじめてのママリ🔰
血栓性外痔核16週くらいでなりました😭
そこからいぼ痔にもなり、便するたびにいぼ痔が出て押し戻しての繰り返し🔁🤢
今37週なのですが、いぼ痔が3個ほど出ており腫れすぎて戻らなくなり、激痛すぎて、数日前に肛門科で血栓取る処置をしました😵💦
とにかく便秘に気をつけて、気張らないように過ごしてください😭
はじめてのママリ🔰
なりました🥲
産んだ後に大爆発しましたが徐々にしぼんでいって今度はスキンタグができて痒くて痒くてたまりませんでした💦
そんな中2人目妊娠中で昨日から下痢再発気味です💦
出産の際助産師さんにいぼ痔押さえ欲しいと伝え産後もすぐお薬もらいました!
コメント