先日、職場の同僚のママさんに紹介されて体操教室の無料体験に行きまし…
先日、職場の同僚のママさんに紹介されて体操教室の無料体験に行きました🚗 ³₃
事前のお話では土日もやっているから、平日ワンオペで家事育児仕事してる私でも習い事させやすいんじゃないかというお話でしたが、体験後に入会させたいと言うと、木曜日の17時から18時までしかやってないと言われました…
とりあえず入会申込書などその場で渡されて、また来週ー!みたいに言われてしまったのですが、私としては最初に聞いてた話と違くて、平日の夕方の忙しい時間に2歳と0歳を連れて体操教室になんてとても無理です…
なんかもう入会決定みたいな感じの空気なんですけど、色々情報が後出しすぎて💦
同僚のママさんは土日やってないの知らなかったらしくて、ごめんね、断っていいよって言ってくれました…
実際に他のところに見学に行くと、そっちの方が長男には合ってるのかなと思い、長男自身も別なところの方がいいと言っています💦
この場合、電話でお断りした方がいいのでしょうか?
メールでもいいと思いますか?
ちょっと電話…お話しにくいなと思ってしまったりもして…
- しまこ(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ガオ
メールでもいいと思いますよ(^^)
しまこ
ありがとうございます💦
大丈夫ですかね😭
マナー的にどうなんだろうとか色々悩み出して止まらなくなってしまって😭
ガオ
私ならその体操教室とは今後もう関わらないと思うので相手にどう思われようと気にしないです😂
私も電話苦手なのでなるべくメールなどで済ませたいタイプです😅