※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてす
家事・料理

【ドラム式洗濯機 どれがおすすめ?】ドラム式洗濯機を購入検討中です!ド…

【ドラム式洗濯機 どれがおすすめ?】

ドラム式洗濯機を購入検討中です!

ドラム式洗濯機を使われてる方
おすすめのメーカーと機種
教えていただけませんか?😭

Panasonicいいなあとか
TOSHIBAのザブーンも迷うなあとか
全然決めれないです😭

壊れやすさとかもできたら…!

コメント

。

Panasonicを使ってます〜!
もう4年ぐらい?になるので、型番は古いと思いますが、、😂
今のところ、一度も不具合もなく、毎日頑張ってくれてます!

はじめてのママリ

Panasonic使ってて9年で壊れて買い替えました!
今は東芝使ってます。
HITACHIにして買ったのですが、新品なのに乾燥かけると獣臭がひどすぎて交換してもらいました。

はじめてのママリ🔰

おすすめとは思えないけどコメントします

ザブーンつかってますが
乾燥フィルター掃除してても変なところにワタボコリがはいってしまうのか たまにどん!と排水フィルターのところに大量のワタボコリつまって排水エラーがでます…どこにそんなワタボコリが!?の量です…我が家がつかってる洗濯機だけなのかはわかりませんが…

③年目ですが一度修理にだしました 基盤不良とかでいきなり洗濯中に停止して大変でした🫤

はじめてのママリ🔰

HITACHI使ってます!
乾燥フィルターがなくて、お手入れがめちゃくちゃ楽なのが良いです!!

はじめてのママリ🔰

うちはザブーンですが、購入3年目でタッチパネル壊れ、4年目で乾燥効かなくなりました😇どちらも保証対象だったので無料修理できましたが…。
どのメーカーもタッチパネルのものは壊れやすいと言ってました。