妊娠・出産 子宮口が4センチ開いてから、なかなか破水や陣痛が来ない場合、誘発剤ス… 子宮口が4センチ開いてから、なかなか破水や陣痛が来ない場合、誘発剤スタートとなる可能性は高いでしょうか? 最終更新:59分前 お気に入り 陣痛 子宮口 破水 ママ(妊娠37週目, 2歳7ヶ月) コメント ママリ 2人目40w3d子宮口6cm&微弱陣痛で私の希望もあって促進剤使用しましたが、もう1つの選択が“ 一旦帰る ”だったので、4センチ開いてるだけでは誘発剤スタートにはならないかなと思います🤔 1時間前 ママ コメントありがとうございます! 6センチ開いていても陣痛来なかったんですね😳 破水したらそのまま出てきちゃいそうですね😰💦 1時間前 ママリ 微弱陣痛(7分間隔のすごく弱い張りのみ)に気が付いて病院行ったら6センチでした🥺(健診のときは何センチか教えてくれず...でも「今日生まれてもおかしくない」と36週の時から言われてました) 促進剤使って1時間様子みたんですが張りは強くなったものの間隔はあまり変わらずで、先生に破水させてもらったら一気に進んで、破水から1時間で生まれました! 産んだあと先生に「帰らなくてよかったねぇ」と呑気なこと言われました🤣🤣 1時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます!
6センチ開いていても陣痛来なかったんですね😳
破水したらそのまま出てきちゃいそうですね😰💦
ママリ
微弱陣痛(7分間隔のすごく弱い張りのみ)に気が付いて病院行ったら6センチでした🥺(健診のときは何センチか教えてくれず...でも「今日生まれてもおかしくない」と36週の時から言われてました)
促進剤使って1時間様子みたんですが張りは強くなったものの間隔はあまり変わらずで、先生に破水させてもらったら一気に進んで、破水から1時間で生まれました!
産んだあと先生に「帰らなくてよかったねぇ」と呑気なこと言われました🤣🤣