※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子宮口が4センチ開いてから、なかなか破水や陣痛が来ない場合、誘発剤ス…

子宮口が4センチ開いてから、なかなか破水や陣痛が来ない場合、誘発剤スタートとなる可能性は高いでしょうか?

コメント

ママリ

2人目40w3d子宮口6cm&微弱陣痛で私の希望もあって促進剤使用しましたが、もう1つの選択が“ 一旦帰る ”だったので、4センチ開いてるだけでは誘発剤スタートにはならないかなと思います🤔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    6センチ開いていても陣痛来なかったんですね😳
    破水したらそのまま出てきちゃいそうですね😰💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

微弱陣痛(7分間隔のすごく弱い張りのみ)に気が付いて病院行ったら6センチでした🥺(健診のときは何センチか教えてくれず...でも「今日生まれてもおかしくない」と36週の時から言われてました)
    促進剤使って1時間様子みたんですが張りは強くなったものの間隔はあまり変わらずで、先生に破水させてもらったら一気に進んで、破水から1時間で生まれました!
    産んだあと先生に「帰らなくてよかったねぇ」と呑気なこと言われました🤣🤣

• 1時間前