※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、睡眠取ると寝る前より体調悪くなることありませんか?🥲今8週…

妊娠中の方、睡眠取ると寝る前より体調悪くなることありませんか?🥲

今8週なんですけど、食べづわりと倦怠感がひどいです
起きてたらずっと食べちゃうし気持ち悪いし、体もだるいからとお昼寝すると、起きてから頭痛や吐き気倦怠感がより一層ひどくなります😭

調べても寝過ぎ、としか出て来なくて、2.30分に留めるようにしてるのですがそれでも変わらず…なんならまだ眠くて上記の体調不良+眠気で、やっぱり体調悪いことには変わりないです😵‍💫

1人目の時は寝れるだけ寝て吐き気を感じる時間を減らす作戦でなんとか乗り切れたのですが、今回はこの有様なのでほんときついです…
一応対策?として日中どれだけ眠くても昼寝せずに、子供と一緒に早めに寝ちゃうことでなんとか眠気と戦ってはいるんですが、、

同じような方いらっしゃいませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私、妊娠中もですが、していなくても昼寝をすると胃の調子がおかしくなるタイプです!
血圧とか自律神経のスイッチが変わるからかなと思ってます!
よく寝たー!とならず、オエって感じだったり辛くて辛くて、でしばらく不機嫌になってしまいます涙
でも寝ないとやってられない時もあって、もうどうしたらいいんでしょうねー涙