※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのオルフェオか、メリオで悩んでいます💦使っている方アドバ…

サイベックスのオルフェオか、メリオで悩んでいます💦
使っている方アドバイス下さい🫶

できれば生後1ヶ月から買い換え無しで使いたいです!
この環境だとどちらが使いやすいと思いますか?🤔

もうすぐ1ヶ月になる5人目の子で、6人目の予定は今のところ無いです!
上の子は3人小学生と年長で、下の子しか乗りません👶
常に車移動で、ステップワゴンに乗っていますが皆で乗るとあまりスペースに余裕は無いです😇

上の子の習い事で週4日、夕方から夜にかけて2時間くらいベビーカーと抱っこで待つことになります💦

皆さんならどちらを選びますか?

コメント

しろくろ

オルフォオ生後1ヶ月から使ってます☺️
うちももう下の子だけなので一台でいきたくてオルフォオにしました〜!
今も毎日使ってます。
メリオ使ってる子多いですが、やっぱりでかいのでリベルに移行してるお家多いですね💦
オルフォオ荷物入れは小さいですが、車移動ならそこはさほど気にならないかなーと。
あと対面にはできませんが慣れたらなんとも思わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオからリベルに移行のパターンが多いですよね💦
    オルフェオを1ヶ月から使っている情報が少なくて不安になってました😭
    1ヶ月からの専用シートも購入しましたか?
    荷物も、対面が出来ないのもそこまで気にならないのでオルフェオ購入しようと思います🫶

• 1時間前
  • しろくろ

しろくろ

新生児インレイ半年まで使用しましたよ。

• 41分前