コメント
mamaちゃん
うちはおまるに座らせて教えました!
あとは、布おむつにして濡れた時の不快感がわかるようにしたほうが本人も嫌なのですぐに教えてくれますよ(^^)
おまるがおもちゃだと思わないようにしたほうがいいと思います😋
mamaちゃん
トイトレはお互いに根気がいるので頑張ってくださいね🌈
-
ゆきはまま
頑張りす(ง •̀_•́)ง
- 6月16日
ゆうせい
今月からトイレトレーニングはじめました!トイレにつける子供用の便座に座らせて、シーしようね~って言ってたら三日目でできました!(偶然かも知れないけど…)。
-
ゆきはまま
ありがとうございます(><)
- 6月16日
幸せの黄色先生
うちは、補助便座をトイレにつけて座らせることから始めました(*^^*)
オマルからでもいいですが、
オマル → 補助便座 → 便座
への移行も大変な子も居ると聞いたので、少しでも早くトイレに座ってもらえるように(笑)
うちの子は、補助便座に座るのを怖がって始めはトイレに行くのも嫌がったので、画用紙でアンパンマンとか息子が好きなキャラクターを作ってトイレに貼って、トイレは怖くないんだよ〜てとこから始まりました😨💭
-
ゆきはまま
昔ながならのボットントイレで座らせるのが怖いからおマルにしようかと思ってます(ーー;)
- 6月16日
-
幸せの黄色先生
そうなんですね!
うちも実家がボットン便所なんですが、息子がトイレに行けないので、今はボットン便所も洋式仕様にできるものがあるので、母が座ってできるようにしてくれました⸜(˙°˙)⸝- 6月16日
ゆきはまま
ありがとうございます(><)