※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達やママ友で、この人ケチだなぁと感じてしまう瞬間どんな時ですか?お…

友達やママ友で、この人ケチだなぁと感じてしまう瞬間どんな時ですか?

お金持ち自慢も嫌ですが、ケチも嫌です😣

コメント

むん🌝

一緒に行ったランチで高っ!って言っていたり、こっちのが安い〜って言ってる時とかですかね😖笑
なんか誘ってごめん...ってなります笑

あとは駐車場代浮かせたいから近くのスーパーとかに停めてきたとか言われるとケチもそうだけど人としてどうなの〜ってなります🙂‍↕️🙂‍↕️💧

はじめてのママリ🔰

1円単位まで割り勘にこだわる人

車出してくれる人に
ちょっとした手土産や料金割り勘のとき
安くして終わらせようとするのに
きっちり割り勘でいいじゃん
とか言う人は無理です😂

はじめてのママリ

ママ友にたこ焼きパーティーに誘われ、ママ友の家に。

家にお邪魔させてもらうので、うちの子とその子の分の水分とお菓子を持っていきました。
材料費ももちろん割り勘です。
1番最後に、余った材料「使わないよね?!もらうねー!!!」と全て 持っていかれました。(たこ焼き粉・天かす・ソースなど)
ソースは一度しか使ってないので、ほぼ新品。

そのママ友の家に行くと、他のママさんが持ってきたお菓子は絶対出さずに自分のものに毎回してます。

これは私もケチなのかもですが、人として「ん?」ってことが多いので気になってるのかもです😅