※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お弁当初心者です!明日急遽作ることになりました💦ハンバーグや唐揚げを…

お弁当初心者です!

明日急遽作ることになりました💦

ハンバーグや唐揚げを夜のうちに作り冷蔵庫に入れておいた場合、お弁当箱に詰める前に一度温めてから少し冷やして詰めますか?

普段全く作らず教えていただきたいです😭


注意点などもあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵ですよね…
冷えたままではないでしょうか?

再加熱すると、素材が痛み腐りやすくなりますし、
どうせ冷やすなら同じでは?
いずれも食べるころには常温になるのではないでしょうか。