※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

先ほどこのような質問をしましたが、母に話していたら「通っていた子に…

先ほどこのような質問をしましたが、母に話していたら「通っていた子に譲ってもらいなよ〜〇〇くんママとかに聞いてみたら?」って言われたのですが自分から譲って!って図々しくないですか?🤣
「そんなことも言えないの〜?」とか言われましたがママ友ってあくまでママ友ですしね。笑
そんなこと言える仲じゃないなぁって思って🥲

そういう話をしてて譲ってあげるよーって言われたならまだしも自分から制服ってまだあるかな?譲ってもらえないかな?なんてみなさん聞けますか?🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言えないです🤣 

ひよこ

譲ってもらうよりどうしても小さくて🥲
もしまだ持ってらっしゃったらアルバム撮影時と卒園式の日だけ借りれませんかねぐらいなら仲の良さで聞けるかもです🤔
貰う声掛けはちょっとしにくいです😂

はじめてのママリ🔰

直接的には言えないですね😂
ブレザー小さくて買おうかどうしようか迷ってるんだよね〜とか話題に出してジャブは打つかもです‥。

園で貸し出しなどはしてませんか?
うちの子が通っていたところは、卒園児の寄付もあるので貸し出し用で園に何着かありましたよ!

はじめてのママリ🔰

昔と今は違うんでしょうが、私も幼稚園からずっと制服で、よくそういうのやってました!
借りることも譲ってあげることもありました。
関係性次第かもですが、卒園式の時だけ借りれたりしないー?って聞いてみるのありだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

自分からは言えないですね💦
もし自分が制服譲ってよーと言われる側なら多分え...ってなります😂苦笑
普段から物を貰ったり、あげたりとかそういう関係性ならありかもですが。
園に制服借りれたりできないか相談してみるのもありかなと!

ママリノ

せめて、アルバムの日だけ借りるとかはどうですかね?

私はメルカリで買いましたよ!