気にしすぎだと自分で分かってるのですが、今回のことだけでもいいので…
気にしすぎだと自分で分かってるのですが、今回のことだけでもいいので誰か共感していただけませんか😂
今週末子どもたちとじじばばつれて旅行に行きます。
その組み合わせでは初旅行です!
コロナ禍だったので、結婚前の最後の独身旅行もして見たかったけどできずそれも兼ねてます。
子育てで数年余裕なくようやく実現間近です!
風邪ひきやすい子どもたちも奇跡的に鼻水すらなく、あと1週間なんとか..!と思っています。
じじ(私の父)は足が悪いので、調子の良い時に行きたいです。
今日の習い事と、金曜の幼稚園は大事をとって休むつもりです😂(←本題こちらです😂)
習い事は少人数で保護者が見学できるスペースがあるのですが、その一組が私の前々からの予想通り、コロナでもよく参加しているそうです。
正確にはお母さんはコロナ真っ只中でもマスクして送迎(見学スペースで待機)、お子さんはさすがに初めの5日間は休んでいるようですが、ママが陽性子がすごい咳(未検査)してるときでもレッスン来てました。
我が子、この習い事の1.2日後に発熱する事が結構多くてほんとに😅
下の子にもうつってトータル1週間くらいは静養する流れです...
先週その事実を世間話のなかで知り、今日は週末に備えてちょーっと行きたくないわって思ってしまいました...
幼稚園は旅行前日だけど、悪あがきです😂
前々日もいつもは通園バスだけど直接お迎え行こうかな、、、
子どもは年少さんです。
めっちゃ気にしすぎなのはわかってて母として教育的によくないのかなとは思うのですが、お一人でもいいので共感していただける方いると心が楽になります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ma
私でも同じようにすると思います😂
せっかくの旅行だし、小学校とかじゃないし、全然休ませていいと思います👌
コロナもインフルも流行ってるし💦出来る限り対処したいと思うのは普通だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
え、私ならなんの迷いもなく休ませちゃいます😂
初ディズニーを控えていたとき同じことをしていました笑
習い事もお休み!幼稚園も感染症が出始めていたのでもうお休み!買い物はマスクして最低限!
楽しみな旅行のためならリスクを減らしてなんぼです🫰
楽しんできてくださいね🌟
-
はじめてのママリ🔰
わーよかった😭
なんなら下の子の習い事も行かせなきゃよかったとか思ってきて、いやいややりすぎかなって結局行かせました🥺
(下の子も風邪もらいやすい😭)
なんぼですよね!!
ありがとうございます〜😭- 1時間前

ビール
全然いいと思いますし、私も大事な予定の前あたりは、休める範囲で全然休ませてます😌
楽しみですね✨
-
はじめてのママリ🔰
まだ約1週間あるからやりすぎかなぁとか、さすがに幼稚園一週休むのはなぁとか、自分に色々理由つけてるところでした🥺
共感していただけて嬉しいですー😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり流行ってますよね💦
バス通園なのもあってそのあたりの情報なかなか入ってこなくて🥺
今日行かせることも悩みました😂
そう言っていただけて良かったです😭😭😭