※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月息子、今つかまり立ち伝い歩きまで出来ます。保育園から外にお…

1歳0ヶ月息子、
今つかまり立ち伝い歩きまで出来ます。
保育園から外にお散歩とか行くことがあるから靴を買って、と言われました。
まだ歩かないし、靴もそんな高くないやつがいいかなと思ってるんですが
どんなのがおすすめですか??

最初はやっぱサイズ測ってほしいからアカチャンホンポとか行きたいけど、実際買うのは西松屋とかのが安いよなぁと思ったりしてます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも歩き出す前に入園だったので、
お散歩用は安いやつ買いました!
お散歩用の車に乗ったり、地面に座ったりするだけだったので😅
歩くようになってからちゃんとした靴を買いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サイズってどうしました??💦😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均(セリア)のフットスケール買って測りました🙆

• 1時間前
MOM

同じ感じで先日靴買いました!
まだ歩けないですが、歩き始めはかかとがしっかりしたやつが良いと言われ、ムーンスターのキャロットシリーズを買いました。
5000円ほどでしたが、3ヶ月〜4ヶ月でサイズアウトですと言われてビックリ。
履いてても違和感なく伝い歩き楽しんでたのでまあ良いか〜と割り切ることにしましたが、これが続くと結構な出費…😭

みさ

歩き出す前だったら西松屋でいいと思いますよ!
西松屋でも足のサイズ測れます!