※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フルタイム勤務の方つわり中のお仕事どうされてますか?まだ初期なので会…

フルタイム勤務の方
つわり中のお仕事どうされてますか?
まだ初期なので会社へも伝えてません、、、

コメント

はるか

ほぼフルタイムです(30分の時短)

副支店長、周りの席の仲良い人に伝えて、
それ以外はまだです🥹

副支店長は執務室の隣の休憩室が空いてるからしんどかったら、そこで寝とけと私専用のミニ冷蔵庫を用意してくれました🥹

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます☺直属の上司や同僚何人かには伝えていました!

ママリ

1番近い上司にだけ報告して理解してもらった方が今後気持ちが楽だと思います☺️

会社に妊婦さんを守る規約があるはずなので(通勤緩和など)どんどん使ってください!仕事はいくらでも代わりはいますが、お母さんの代わりはいません。私は仕事を頑張りすぎて一度赤ちゃんを失っています。絶対に無理なく、自分に優しく過ごしてくださいね☺️

ゆう

妊娠分かったのとほぼ同時に悪阻も始まったので、所属長にはすぐ伝えました。
そしたら所属長がすぐに部署の全員に言ってしまいました😅
デスクワークなのでトイレこまめに行きながら仕事してましたよ。

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いています!
暑い夏にエアコンの無いところで仕事してたこともあり、急に体調崩してしまい、打ち明けることしかできずすぐ伝えました。
それから定期的に休憩頂きながら、ピーク越えて今に至ります。