コメント
はじめてのママリ🔰
主には染色体異常率が上がってるからじゃ無いかなと思います。
調べてみると44歳だと全染色体異常は1/26です。これは出生児あたりの染色体異常率なので、流産、死産を合わせると確率はもっと上がります。染色体異常はその多くが出生できないので…。
母体の免疫系も拭えないとは思うのですが、不育症は子宮側の要素も絡むので、不育症の検査は一通りやって着床前検査もやるのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
主には染色体異常率が上がってるからじゃ無いかなと思います。
調べてみると44歳だと全染色体異常は1/26です。これは出生児あたりの染色体異常率なので、流産、死産を合わせると確率はもっと上がります。染色体異常はその多くが出生できないので…。
母体の免疫系も拭えないとは思うのですが、不育症は子宮側の要素も絡むので、不育症の検査は一通りやって着床前検査もやるのはどうでしょう?
「着床」に関する質問
昨日12/5の昼に人工授精、hcg注射しました。 取れたら今日もタイミングとってねと言われましたが 昨日の夜から発熱(微熱)で体調を崩していて 取れるかどうか…というところです。 人工授精後はやはりタイミングを取る方が…
今回凍結胚移植2回目のBT5で、フライングして陰性でした。 今までAAを移植してかすりもせず 今はBAを移植して今回も真っ白かすりもせず いつも通り何も症状がありません。 オリモノすら1ミリもも出ないです。 黄体ホ…
不妊治療再開から初めての移植 第二子の不妊治療を再開しました。凍結胚盤胞4ABを移植して今日でBT7です。移植後から着床した場合の症状?のようなものはいくつかあります。体温はつけていません。BT4.5.6とフライング検…
妊活人気の質問ランキング
あおい
そうなんですねー😵やはり44ともなるとかなり染色体異常率は高いですよね。それは分かってたんですが、その中でも1つでも正常胚があってもいいんじゃないかとずっと思いながら何回も移植してきました。
ちなみにはじめてのママリ🔰さんも免疫検査何かされたんですか?
はじめてのママリ🔰
私は37歳で、それもあってか稽留流産、化学流産を経験して不育症の検査をしました。血液検査、子宮鏡検査、子宮内フローラ検査です。
私は血液検査でNK細胞高値とアンチトロンビン活性低値で引っかかりました。NK細胞が多いと半分夫の遺伝子を引き継ぐ受精卵を外敵とみなして攻撃してしまうようです。
これらは多少基準値から外れていたからといって全員が不育になるわけでは無いと思うのですが、治療として投薬がありました。
でも結局、自分では遺伝子異常が原因じゃないかなと思っています。確証はないですが…卵子の高齢化と、うちが男性不妊というのもあって、正常な精子が取れにくいっていうのが背景にあるのですがね…💦
はじめてのママリ🔰
追記です💦
書かれておられるように、ご夫婦で染色体の検査を受けられるのも良いかもしれません。
本で勉強中なのですが、夫婦のどちらかがロバートソン転座だったら不妊や不育率はぐんと上がります…他にも色々あるのですが、それらが夫婦の染色体を調べることで明らかになれば治療の方向性を定めやすくなると思います。
あおい
ちなみに私もNK細胞高値で受精卵を外的として排除してしまうようです💦
私はアスピリンとサイレイトウを飲んで治療してたんですが効果出ず今後別の方法でタクロリムスというお薬を飲んで治療するかどうか検討中です!
はじめてのママリ🔰さんはちなみにNK細胞検査でひっかかったときは何の治療方法だったんですか?
私も子宮鏡、フローラ、CD138すべて受けてきて処置済みです。
うちも主人が軽度の精索静脈瘤のもあるし、卵子の高齢化もあるので卵子の質を良くするためウムリンにたどり着き我にもすがる思いで飲み続けています。
はじめてのママリ🔰
うちも精索静脈瘤で手術しました!!私が発見したんです😂手術して数値は多少改善したものの、結局顕微しかできない状態ではありますが…。
NK細胞に関しては最初イントラリポスを点滴で2回やりましたが効果なく、結局バイアスピリン飲んでました。
他にサプリメントで採卵時のみメラトニン、夫はコエンザイムQ10や補中益気湯飲んでましたよ。
今、なんとか妊娠できましたが何が良かったのでしょうかね…何かアドバイスができればと思うのですが…私は2回採卵して2回目の方が受精卵の質が良かったのですよね…2回目までは丸1年経っていたのですが、夫的には採卵2ヶ月ほど前から筋トレしていてそれも効果があったと言ってました。私もジョギングやストレッチで体の血行を良くする様には心がけてました。気休めかもですが💦
先が見えない不妊治療、辛いですよね…。
あおい
ご主人、手術されたんですね。
うちも軽度ではあるのでコエンザイムや亜鉛、マカなど飲んでました。漢方も同じ補中益気湯飲んでます。
採卵時の精子の量や運動率も悪くはないので手術はせずです!
ちなみにNK細胞の再検査はやられたのですか?
私は高値だったためバイアスピリンとサイレイトウ飲んでから再検査したかったんですが医師からはあまりオススメされず。
ただ自分では気になるので受けることにしました。
ほんとに終わりが見えないですよね不妊治療って😭そこが辛いです。
はじめてのママリ🔰
精液所見が悪くないなら良かったですね!なるべくたまたまを温めない様にしてくださいね…私の夫いわく、手術前と後で触った時の温度が全然違うらしいです😱温度大切なんだなぁと…。
NK細胞の再検査はイントラリポスの時はやりました。というのも先進医療で自己負担=効果が立証されてないようで…。結局イントラリポスやったら逆に悪くなってしまって💦バイアスピリンはおそらく効果がきちんと認められているのか、飲み始めてから検査はしませんでした。妊娠継続できているので結果的に効果はあったみたいです。
あおい
そうてすね。
精子所見はあまり温めるのは良くないっていいますもんね!
なるべく溜めないように、温めないようにってしてるんですがなかなか。。どうしても採卵ギリギリで出したり💦よくないですね。
うちはだんだん寒くなると所見が悪くなるので今の良いうちにやっておきたいなって思ってるんです。
バイアスピリン効果あったんですね😊妊娠継続出来ていて良かったです☺️
無事に赤ちゃん👶産んでください。祈ってます🙏
色々教えて頂きありがとうございました🙇参考になりました。
はじめてのママリ🔰
寒いと冷えて血流が良くなくなるのかもしれませんね💦寒い時は夫婦でジョギングしたりしてたのですが、そこまでやらなくてもストレッチとかして体をほぐすといいかもです👍
ありがとうございます!
妊娠できても染色体異常がないかとか心配は尽きません…💦
私もあおいさんに早く赤ちゃんが来てくれる様お祈りしています🙏