※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
妊活

タイミング法で病院を受診しようと思っているのですが、基礎体温などつけていないと意味ないのでしょうか?

タイミング法で病院を受診しようと思っているのですが、基礎体温などつけていないと意味ないのでしょうか?

コメント

ジャミー

はい!
基礎体温はかってくださいって言われますよ^^
最低でも2ヶ月ぶん!

らーら☺︎

体温何ヵ月か計ったものを持って行った方がいいと思います😆計ってないなら計ってと言われると思います💦

ふみか0320

タイミング法の時基礎体温は上がりましたか?と良く聞かれてました!

ショコラのプーさん

これから受診される場合でも、
何日かだけでもいいので持っていくと
先生が見てくれてタイミングを
言ってくれますよー😄

778822

私先生に基礎体温表見せたことないです!見せてと言われたことも(;゚∀゚)
体温が上がらないとか気になる症状あれば自己申告しますが、先生から体温云々の話をされたことがありません。

ほんとに先生の方針によるんだと思います。予約の際に聞いてみてはいかがでしょう?

ひまわり

うちの病院は基礎体温は必要のない病院で~す。

ちゃー

初めて受診した時に、見せたんですけどストレスなるからつけなくていよーと言われてからつけてません。
先生によりますよね➰😬

ちびダル

私は三ヶ月データー揃ったら来てねぇって言われました💦
自分自身を知るためには毎日つけるほうがいいかと思います。
前回はこの辺で排卵でしたとか話もスムーズに話せますし。

mamario2016

意味がない って事はないと思います。先生にもよると思います。私の行っている病院では、基礎体温を付ける事をすすめられますが、つけていなくても見てくれます。とりあえず初診の時は基礎体温なくてもいいと思いますよ。
基礎体温を付けていた方が、先生も排卵などを予測しやすかったり、自分でもコントロールしやすいとは思います。