※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

2月に出産予定で、新生児の服装について相談したいです。お姉ちゃんのお下がりはコンビ肌着4枚、プレオール5、6枚、短肌着1枚です。寒くない地域ですが、短肌着はもっと必要でしょうか。生まれてから旦那に買いに行っても間に合いますか。

2月に出産予定です。下の子も冬生まれだったんですがもう5年前で忘れてしまって…新生児の頃の服装ってどんなんでしたっけ?今お姉ちゃんのお下がりを探したら、コンビ肌着が4枚くらい、プレオールが5、6枚、短肌着が1枚だけでてきました。そこまで寒くはない地域なので足りると思いますか?短肌着もうちょっとあったほうがいいですか?生まれてから旦那にお願いして買いに行ってもらっても間に合いますかね??

コメント

ママリ

12月に出産しました⛄️
暖房を24時間かけておいて
コンビ肌着+コンビオールで日中は過ごし
夜はその上に スリーパー着せてました!

6枚ずつくらいあれば間に合うと思います🥹✨

• れもん

れもん

ありがとうございます!!暖房はかける予定なので、夜スリーパー着せたいと思います!

• 9月23日