※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家建てたことある方に聞きたいのですがどれくらいの貯金がある状態で立…

家建てたことある方に聞きたいのですがどれくらいの貯金がある状態で立てましたか?

今は年収300万、貯金なしでも家建てれるよとか
若いうちに家建てた方がいいとか聞きますが実際どれくらいの貯金があって何歳くらいに建てるのがベストなのかなと!

もし家建てたよって方いたらいくらまで貯金があって何歳くらいのタイミングが立てるのが理想とかベストとかありましたか?

これから立てる方達もどのタイミングで建てようってなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30歳で建売を購入しました。
世帯年収430万円、貯金は50万程しかありませんでした。
賛否両論ありますが、諸費用等全てローンに組み込んでもらいました。
田舎の土地の安い地域に住んでいるので、全て組み込んでも、毎月のアパートの家賃と毎月のローンの金額変わりませんでした☺️
結果、思い切って良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金が数十万でもいけるんですね!

うちは町営に住んでて家賃が2万行かない上、固定費だけの支払いだけで15万はあるのでローン考えたら貯金もできないしカツカツになっちゃうかなって😅

• 13分前
ママリ

貯金なくても、これからどんどんお家高くなるので、それに比べたら今が1番ベストなタイミングですよ。
お友達も安くなるという噂を待ってたら、そのうち500万値上げしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金がなくても家は建てられるのですね、
    うちは消費者金融から30万の借金があるのと、シングルってのがありなかなか踏み込めません。
    いつ再婚するかもわからないって考えたらいつがベストなのかなと。

• 14分前
  • ママリ

ママリ

貯金リアルに100万で建てましたよ!
    確かにローンが通るかは難しいところですね。。
    シングルでアパート住まいの方で、子供が大きくなって建てた方が隣のお家にいます。

• 7分前