※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの購入を迷っています。猫がいるため、メリットとデメリットを教えてください。おすすめのベビーベッドも知りたいです。

ベビーベット買うか迷ってます💦
先輩ままにはベビーベット使わないてよく言われるんですけど。私の家にはネコがいて💦
ベビーベット買うメリットとデメリットあれば教えて欲しいです!
ベビーベットでオススメがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドいるいらないは、家庭の環境によると思います。
ネコちゃんがいて、ベッド置くスペースもあるなら、私なら用意します。
使うから不安なら、レンタルもありますし…

はじめてのママリ🔰

兄弟がいる、ペットがいるのであれば買っていいと思います!!
買っても、全然使わなかったからいる?って妊娠中3人くらいから声かけてもらいました!!

はじめてのママリ🔰

猫がいた一人目の時は用意しなかったです!
乗っかって大変みたいなことはなかったです
猫ちゃんの性格により必要かもしれませんね

二人目の時は猫がいなくて
逆に用意しました
8ヶ月(ハイハイ手前)までのレンタルにしました!

そのうち頭をぶつけたりして使わなくなって物置場になることが多いです!

マカロン

うちも猫2匹いますけど、子供がベビーベッドで寝ないので意味なかったです...
あとベットに猫も入ってくるのであっても意味ないなって思いました。

ママリ

自宅のベッドはマットレスとかではなく普通のベッドですか?
普通のベッドなら添い寝ができるそいねーるがおすすめです✨
マットレスや布団で一緒に寝るならベビーベッドはレンタルもありですよ😊
うちの子はベッドで寝なかったので結果的に添い寝になりましたが夜中授乳する時とかは楽でした👌
実家で犬を飼っていて、里帰りする予定だったので3ヶ月だけレンタルしました!
特に吠えたり噛んだりする犬じゃなかったんですが、1人目だったので分からず念のため💦
でもうちの子はベッドじゃ寝なかったので途中からは物置でした🙂‍↕️

きよ

ベビーベッドレンタルしました。7か月くらい使って、寝返りとかで頭ぶつけるようになってから、使うのをやめましたが、レンタルして良かったです。
小さいうちは、潰すのが怖かったので並んで一緒に寝るができなかったので、赤ちゃんを安全に寝かす場所っていう感じで使ってました。

えるさちゃん🍊

ベビーベット悩みに悩んで買いましたが買って良かったです!
使い終わったらコンパクトに畳めるココネルエアー買いました。

2人目とかになると上の子に潰されそうで怖いのでそれを回避できるのは大きいですね👍