※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
お金・保険

妊娠中から子どもの保険をかけてた方いらっしゃいますか?今のところコー…

妊娠中から子どもの保険をかけてた方いらっしゃいますか?

今のところコープ共済がいいなぁと思っているのですが
自分の分も加入しないといけないと聞いたので少し悩んでます🤏他社で既に加入しているのでプラスでかけるのも🥲🥲 皆さんはどこで加入されてましたか?

コメント

たけ🎋

友人が妊娠中から子どもに医療保険をかけていました。その子は県民共済だったと思います!

• pon

pon

県民共済…!みてみてます!
    ありがとうございます😊

• 15分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は特に子供にはなにもかけずでした!
子供のは産まれたあとに県民共済の安いやつに入りました😍(知り合いのFPの人がそれで十分と言ってたので)

自分のは保険の窓口てきなところいって、一番何がコスパよくて優秀か一緒に調べて、その時はオリックスがいいとなったのでオリックスにしました!
保険は年ごとに会社から出す内容が変わったりするので、入るタイミングで一番優秀な保険に入るのが良いと思います!

• pon

pon

産まれた後でも大丈夫なのですね…!県民共済に入られてる方が多くて気になってます🧐
    詳しくありがとうございます

• 14分前
ママリ

かなり前のことになりますが、
1人目で保険入れなくて大変だったので2人目3人目は都民共済に妊娠中から入りました‼︎

今できるかは不明です。

• pon

pon

ありがとうございます!
    調べてみます🧐

• 14分前