※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

長野県で最高気温24度、最低気温13-15度の時に、半袖と薄手のパーカー、厚手のパーカー、ウィンドブレーカーのどれが適しているか教えてください。

最高気温24°、最低気温13-15°くらいのところに宿泊します。
服装は半袖に薄手のパーカー?それとも厚手のパーカー?
ウィンドブレーカーみたいなシャカシャカジャンパー?
どれが良いと思いますか?
因みに長野県に行きます。

コメント

ママリ

長野の北の方ですが、昨日くらいから朝晩が結構冷え込みます💦
日中は長ズボンに半袖で薄手のジャンパーで良いかもしれません。(子供は長ズボンに半袖で大丈夫そうでした)
今朝は、薄手の長袖長ズボンパジャマで寒くて毛布で寝ました💦

夜で歩かないなら薄手だけで良いと思いますが、朝晩外にでるなら、ちょっと厚手のものがあるといいかもしれません。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊
    行くのは白樺リゾートなのですが、同じかんじですよね🥹?
    やっぱり朝晩は冷え込みますよね😱
    パジャマも長袖長ズボン持って行った方が良さそうですね😱

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

白樺リゾート、標高が高いので朝晩は冷え込むと思います。
    ホテルなので部屋は冷暖房でどうにかなるかとは思いますが💦

• 23時間前
  • ママり

ママり

そうなんですね😭
    二泊三日で二日目は朝からファミリーランドに行く予定なのでパーカーくらいあった方が良いかもしれないですね😱

• 10時間前