※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と仲が悪い方いますか?何年か前のことでもやられたことをたまに思…

義実家と仲が悪い方いますか??

何年か前のことでもやられたことをたまに思い出してイライラします。嫌いで嫌いで仕方ないです。

私の場合は実家暮らし独身ほぼニートの旦那の姉が嫌いです。姉ファーストの母も嫌いです。
旦那もなんとなく似てるところがあるのでやっぱ親子だねーとは思いますが、やられたことは忘れられないですよね。

義実家と仲が悪い方はどんなふうに距離を取ってますか?

コメント

ままり

子どもが1〜2才の頃、産後クライシスをきっかけに旦那の肩ばかり持つ義父母に超絶イラついて疎遠にしました。

最初1年以上は子ども会わせませんでした。

共働きで私は営業のためどうしてもお客様とのアポが断れない日に旦那も仕事休めず、風邪気味の子を預かってもらったのをきっかけに、
その後は旦那と子どもだけ義実家にちょこちょこ帰っています(車1時間ほどの距離)。

思い出してはイライラしていましたが、義父母も高齢。
また、中東や東欧の戦争のニュースなど見ていたら、
なんだかもうすぐ死ぬんだから、人間は残りの人生少しでも健康で長生きすべきだなあ〜とか思いました。
もう5年以上会ってないし連絡不通なのでそう思ったんだと思います。

連絡取らずに年月が何年も経つともう別に(どうでも)いいや〜と言いますか🥹

今のところめでたく健康元気でピンピンしてらっしゃいますが🤣
このまま元気で長生きしてもらいたいです☺️

• ままり

ままり

×連絡不通
    ◯音信不通

• 1時間前