はじめてのママリ🔰
市や区の保健師に相談して産後ケアを利用してみてはいかがでしょうか。
うちの市だと10回まで無料で使えます。その住んでいる地域にもよると思いますが、色んな産院を体験できるため、私は救われました。
朝から昼まで預かってくれたり、お泊まりコースがあったりと、
その間ぐっすり眠れたりご飯は出てきたりで、ママにとってかなりリフレッシュになります。
はじめてのママリ🔰
市や区の保健師に相談して産後ケアを利用してみてはいかがでしょうか。
うちの市だと10回まで無料で使えます。その住んでいる地域にもよると思いますが、色んな産院を体験できるため、私は救われました。
朝から昼まで預かってくれたり、お泊まりコースがあったりと、
その間ぐっすり眠れたりご飯は出てきたりで、ママにとってかなりリフレッシュになります。
「ココロ・悩み」に関する質問
先生からもなにも伝言がなかったのですが、子供の腕にあざがあり、本人に聞いたら新しく入ってきたお友達がつねったと。クラスが変わり新しいお友達が多いので誰だかわからないのですが、先生に伝えてもいいですかね?モ…
保育園の送迎でいろんなママさんとすれ違いますが、誰一人相手から挨拶をされません。ママ友を作ろうとしてるわけではないですが、挨拶は基本だと思い自分から挨拶をしていました。その時は返してくれますが、それをしな…
先ほどSNSを見てたら、「この人生終わりにしよう」と友人が呟いていました。 昔からの親友です。 離婚やキャリアを失ったことで今かなり病んでいます。 先日まで話聞いていて、精神的に会えないし電話もできないような状…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント