ママリ
市や区の保健師に相談して産後ケアを利用してみてはいかがでしょうか。
うちの市だと10回まで無料で使えます。その住んでいる地域にもよると思いますが、色んな産院を体験できるため、私は救われました。
朝から昼まで預かってくれたり、お泊まりコースがあったりと、
その間ぐっすり眠れたりご飯は出てきたりで、ママにとってかなりリフレッシュになります。
ママリ
市や区の保健師に相談して産後ケアを利用してみてはいかがでしょうか。
うちの市だと10回まで無料で使えます。その住んでいる地域にもよると思いますが、色んな産院を体験できるため、私は救われました。
朝から昼まで預かってくれたり、お泊まりコースがあったりと、
その間ぐっすり眠れたりご飯は出てきたりで、ママにとってかなりリフレッシュになります。
「ココロ・悩み」に関する質問
私は今の仕事が大好きです。つらいこともありますが、今の仕事がいちばん大好きです。 娘が熱が出て休まないといけないのが本当につらくて娘にもイライラしてしまいます。もちろんしんどい娘に申し訳ない気持ちがあります…
5歳年長息子。 ハサミ、折り紙、お絵かき などなど。。 指先を使った細かいことが苦手です。 上の女の子は、気づいたらできるようになり、自分でもいろいろ考えて折り紙やハサミを使った工作してましたが、息子は、うま…
夏休み中に太った小学生男子いますか? 1年生なんですが、おかわりない?!おわかりない?!もうない?!と食事の後必ずいうようになり、大人より食べてる時もあります。 120センチ26キロ。見た目はそんなにぷくぷく脂肪…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント